퇴근길에 동네 슈퍼에서 할인 판매하고 있는 호빵 4개들이 한 봉지를 구입해 왔습니다. 요즘 날씨가 추워지면서 겨울을 대표하는 다양한 먹거리들이 보이기 시작하는 것 같습니다. 포장을 뜯어서 호빵 4개를 꺼낸 다음 냄비에 물 400ml 부은 다음 찜기를 올리고 그 위에 호빵을 올렸습니다. 냄비 덮개를 덮고 15분 동안 쪘습니다.
갓 쪄서 따끈한 호빵을 접시에 담았습니다. 호빵을 한 입 베어 먹어 보니 두툼하고 폭신한 식감의 호빵 속에 달콤한 단팥이 듬뿍 들어가 있어서 맛이 좋았습니다.