퇴근길에 지하철 매점에서 1개에 천원씩 판매하고 있는 빵들 중 소프트 땅콩샌드 빵을 3개를 사왔습니다. 무게 160g 칼로리 541kcal 이고 중요 성분은 땅콩버터 5%(땅콩 85%), 유산균 프리믹스
0.002%라고 표시돼 있네요.
포장을 뜯어서 땅콩샌드 2개를 꺼내서 접시에 담은 다음 그중 1개를 열어봤습니다. 큼직한 식빵 사이 중간 부분에 땅콩버터가 발라져 있었습니다. 땅콩버터 맛을 보면 고소하니 부드럽고 달콤했습니다.
땅콩샌드 단독으로 먹어도 맛있지만 조금 더 맛있게 먹기 위해서 짭쪼름한 슬라이스 치즈 한 장을 올린 다음 마시는 요구르트를 곁들여 함께 먹었습니다. 부드러운 식빵 사이에 고소하고 달콤한 땅콩버터 맛에 짭쪼름한 슬라이스 치즈 맛이 어우러져 단짠 맛이 조화를 이루니 맛있네요.
월요일 마무리 잘 하시고 남은 시간 편안하게 보내세요.