조미료라는 걸 통 안 써오다 첨으로 어제 된장찌개에 미원을 넣어봤는데 그냥 신세계네요
그동안은 제가 음식을 못해서 온갖 찌개가 맛이 없는 건가 싶었는데 미원 한 스푼에 그냥 모든 게 달라지는군요
신세계입니다
신세계
이게 얼마나 갈런지 모르겠지만 앞으로 당분간은 계속 애용하게 될 것 같습니다
찌개든 반찬이든 김치든
몸에 안 좋다는데 몸에 안 좋은 게 뭐 대수겠습니까(?)
맛이 중요하지
미원도 써 봤으니 다시다도 함 써 봐야겠네요
어떤 차이가 있을런지
다시다는 주로 찌개용이라니 찌개에만 써 보겠습니다
식당에서 맛은 어떻게 낼까 싶었는데 딱 이거네요. 이거
미원맛