안뇽하세요. 탄 냄비를 과탄산소다로 끓인 후에 닦아서 잘 쓰고 있네요.
지난 주에 코팅 냄비를 태워 먹었기에 과탄산소다를 사왔다고 하니까
탄 냄비를 버리라고 하고 또 태워 먹으라는 어이없는 댓글도 달렸었는데
아주 비싼 냄비는 아니지만 구매한 지 반년도 안 된 냄비 정도는 잘 닦아서
다시 쓰는 것이 현명할 듯 싶긴 하네요.
탄 냄비에다 과탄산소다를 넣고 물을 끓이면 거품이 아주 많이 생기는데
넘치지 않게 조금 더 끓인 후 물을 버리고 스펀지 등으로 잘 닦으면 되네요.
이렇게 탄 것 들이 깨끗하게 잘 닦여서 다시 냄비를 쓸 수 있게 되었네요.
참, 과탄산소다는 락스처럼 독성이 있다고 하는지라 환기를 잘 시켜서
끓이고 나서 탄 냄비를 닦을 때는 고무장갑 등을 끼라고 하더군요.
이건 지난 주에 올렸던 탄 냄비의 사진 이네요.