어제 마트에서 사 온 밤을 흐르는 물에 깨끗하게 씻었습니다. 냄비에 물 700ml를 부은 다음 찜기를 올리고 그 위에 밤을 넉넉하게 올린 다음 덮개를 닫고 30분 동안 쪘습니다. 30분 뒤 밤을 꺼내서 칼로 반으로 자른 다음 스텐 접시에 먹을 만큼 덜어서 담고 수저로 밤 속을 파 먹었습니다. 밤이 잘 쪄져서 부드럽고 달콤해서 맛이 좋았습니다.
밤 쪄서 반으로 자른 뒤 수저로 파 먹으니 맛있네요.
2024.10.13. 22:01:48
- 조회 수
- 508
- 공감 수
- 25
- 댓글 수
- 18
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.