
오리고기용 레몬소스 기본 레시피 검색하다가 아래처럼 나와서 도전
재료
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레몬즙 3큰술 <2개의 레몬즙
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꿀 또는 설탕 1큰술 (산미를 부드럽게)
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간장 1큰술 (감칠맛 추가) <어느쪾에서는 레드와인 넣어라고 하는데 어느곳은 간장이라
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편의점에 마땅한 와인이없서서 제외 와인넣고 졸이면 풍미가 깊어진다는 내용도있지만
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일명 주방에서의 불쇼 나올수도 있서서 제외 ...
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다진 마늘 1작은술
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올리브 오일 2큰술
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후추 약간 <후추넣는건없서서 제외>
만드는 법
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팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 약간 볶아 향을 냅니다.
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레몬즙, 꿀, 간장을 넣고 약불에서 살짝 끓여줍니다.
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후추로 간을 맞추고, 필요하면 소금 약간을 추가합니다.
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구운 오리고기 위에 뿌리거나, 찍어 먹는 소스로 활용하세요.
위에 보면 약간 탄부분이 있는데 마늘은 생각보다 금방타서 따로 체에 거름
와인이 중요한건지 ... 기본베이스 소스인데 .. 아무런맛이 안느껴져서 실패.... 상황봐서
와인 준비하고 도전해봐야겠네여 실패하면 .... 팔각등 구입해서 뱅쇼 만들예정입니다
연말 와인 세일 기대하는데 ....세일은 여전히 안하네여







