상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
ETC

넥슨컴퓨터박물관, 미출시작 게임 모은 '네포지토리 베타' 전시회

조회 수
댓글 수

넥슨이 운영하는 넥슨컴퓨터박물관에서 시장에 출시된 적이 없는 개발하다가 중단된 미출지각 게임들에 대한 정보를 모은 '네포지토리 베타' 전시회를 하고 있다네요.

이런건 일반적인 게임 플랫폼에서는 아예 볼수가 없는 거니 상당히 의미있는 전시회인거 같습니다.

미출시작들에 대한 게임 기획 문서나 원화, 테스트 영상 등이 전시되어 있다고 하네요. 그래서 다양한 방식으로 이들 미출시작의 개발 과정을 체험해 볼 수 있다고 하니 관심 있으신 분들은 한번 찾아 보시는것도 괜찮을거 같네요.

이걸 보고 싶어서라도 제주도를 한번 다녀와야 싶기까지 하네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
게임 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 스켈리게맵 ㄷ ㄷ (1)
PC 바람 탈것 중에 (3)
모바일 짬타수아 킹오파 올스타 방송보는데 ㅋㅋㅋ (4)
모바일 '세븐나이츠2', 신규 전설+ 영웅 '용의 수호신 제이브' 등장 (5)
모바일 넷마블 '킹 오브 파이터 올스타’에 DOA6 콜라보 업데이트 (5)
일상/자랑 게임뉴스보다 신기한점.. (4)
콘솔 [기획] '스팀 덱'은 어쩌다 이슈의 중심에 놓였나? (2)
일상/자랑 드디어 한글화 된 게임 (2)
PC 오늘의 주말롤 결과 +1승 선방 ㅎㅎ (4)
모바일 컴투스 ‘백년전쟁’ 4시즌 업데이트 (7)
콘솔 PS5, SSD 확장 가능해졌다 (9)
PC 비각성 닌자! 움짤 찍어봤는데 (5)
일상/자랑 에픽 무료게임은 (5)
콘솔 플라이트 시물레이터, 엑스박스 버전 출시 (4)
모바일 미소녀 게임 '방치소녀: 학원편', 하후돈·법정 등 신규 캐릭터 5종 추가 (6)
모바일 생각보다 고퀄 추리 게임 '미해결사건부' (2)
일상/자랑 스타 방송(유튜브) 보시는분~?
ETC 프로젝트문, 소설 '뒤틀림 탐정' 게임으로 선보인다 (3)
ETC 이 시국엔 달과 함께 홈캉스! 8월 출시 기대작 (6)
일상/자랑 이 게임 많이했었네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4