상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

스타에서 MSL은 중간에 제도를 왜 바꾼걸까요?

조회 수

케스파랭킹 재비치나 상위권은 뭐 예선 면제 이런 걸로 바꿨는데

결국은 그래서 msl 결승은 리쌍록 아니면 저저전만 나오고 그랬잖아요. 막판만 김명운vs이영호 결승 나왔고,

뭐  제도가 형평성에도 어긋나고 이상한 제도인건 맞지만, 

흥행카드들이 막 떨어져서 저저전 결승이 나온 것도 되게 이해가 안가네요.

김택용이나 송병구나 다 변형태나 김명운, 자기가 이길 수 있는 선수들에게 떨어지고

결승전 다 저저전 나오고

왜 이런 사태가 벌어진걸까요?

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
게임 포럼 인기 글
1/5
게임 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC 요즘 검은사막 풍경찍으면서 돌아다니고 있는데
일상/자랑 오늘 둠 이터널 엔비디아 방송 본 후기
일상/자랑 중국게임 인기가 많은 것 같아요. (1)
PC 게임에서 욕하시는 분들을 보면
PC 로스트아크, 견고했던 PC방 톱5 장벽 허물어 (2)
모바일 카카오게임즈도 연매출 '1조 클럽' 넘보나…게임업계 '지각변동' (1)
PC 가상화폐 채굴하는 '크립토 마이닝 시물레이터' 게임 소개 영상
ETC 도쿄 올림픽 개막식에 울려퍼진 게임 OST (1)
ETC 계속되는 희망고문, 올해 나온 GTA 6 루머 총정리 (1)
PC [오버워치] 눈송이 이벤트 시작 (2)
콘솔 루머 8월 북미 PS Plus 혜택 유출 (1)
PC 롤 주말 게임은 어렵네요ㅎㅎ (3)
PC 세븐나이츠 짤툰 영상 보고 놀랐어요 (2)
모바일 게임빌, 모바일 횡스크롤 RPG ‘로엠’에 5차 전직 도입 (1)
ETC '게임 셧다운제' 실효성 논란 속 10년 만에 사라질까? (1)
모바일 넷마블, 슈퍼주니어 출연 ‘마블 퓨처 레볼루션’ 웹예능 제작
PC [게임로그]로스트아크, 견고했던 PC방 톱5 장벽 허물어 (2)
콘솔 마이크로소프트가 게임 개발도구인 GDK를 모든 개발자에게 제공한다네요
PC 주말 옵치 첫판은 승리! (5)
PC 노부나가의 야망 신생도 망할 것 같은데요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4