스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
모바일

오늘 중국에서 론칭한 게임! 무기미도 관심가네용..!!

조회 수
댓글 수

external_image

8월 11일 바로 오늘 중국에서 미소녀 전략 RPG게임, 무기미도가 정식 론칭했다고 합니다.

출시전부터 다양한 매력을 가진 캐릭터들의 수감자 일러스트로 

많은 유저에게 관심을 얻었는데요!

저 또한 캐릭터들이 너무 매력적이라 찾아보게 되더라구요ㅋㅋㅋ;

해당 게임은 무법도시를 배경으로 이능력을 가진 수감자들과 협력하여

도시의 위기를 헤쳐나가는 컨셉인듯 합니다!

현재 출시 이후 중국 유저들의 반응을 살펴보면 대부분 아트 스타일 및 일러스트

캐릭터들의 퀄리티에 대한 긍정 반응이 엄청 많더라구요!

번역을 자세하게 하진 못 했지만 대부분 캐릭터들의 퀄리티에 대한 높은 평가가..!!

게임이 인기가 많고 현재 캐릭터 퀄리티에 대한 얘기가 많은 만큼!

해당 게임을 코스프레한 유저도 벌써 확인 할 수 있는데요.

바로 중국 120만 코스플레이어 카리나님이 

무기미도 캐릭터 중 하나인 조야를 코스프레 했다고 합니다!

캐릭터도 정말 멋진데 코스플레이어 분이 직접 높은 퀄리티로 해주시니까..

분위기가 장난아닌거 같네요ㄷㄷㄷ

현재 무기미도는 빌리빌리 계정을 가지고 계시다면 중국 빌드를 다운 받아

직접 플레이 해볼 수 있다고 하니까, 저도 한번 해보려구요ㅎㅎ

한다면 꼭 카리나님이 코스프레하신 조야를..!! 얻고 싶네요ㅋㅋㅋ

관심이 가시는 분들이 계시다면 빌리빌리 및 탭탭에서 무기미도에 대한 소식 확인 해보세요!

무기미도 TapTap 링크 : https://www.taptap.com/app/198294

무기미도 bilibili 링크 : https://space.bilibili.com/647409444?spm_id_from=333.337.0.0Taptap

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

투샷아메리카노 님의 다른 글 보기

1/8
게임 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
모바일 갓삼국지 플레이 후기 2번째
ETC 신규 5성 소환수! 서머너즈 워:크로니클 업데이트 소식! (2)
모바일 요즘 게임시장에서 보기 힘든 게임, 보실래요? (2)
모바일 그라비티, '라그나로크 아레나' 사전 다운로드 26일 개시 ... 27일 11시 공식 출시 (4)
콘솔 SIEK, PS5 EA 스포츠 피파23 번들팩 9/30 출시 (3)
PC 루니아Z 소식입니당 (5)
모바일 세나 레볼 도끼 세인 PV (2)
모바일 신의영역 게임 기대 중… (4)
PC 파이널판타지14 v6.1때 등장하는 종극의 결전 고난이도 (4)
PC 검사 하이델 연회 보상 보심..? (3)
콘솔 ETA PRIME 채널의 It's Now A Next Gen SteamOS 3 Gaming Console! Fast & Thin, NucXi7 Deck OS Hands On 영상
모바일 투핸즈게임즈, P&E 게임 '크립토 아레나' 글로벌 사전 예약 (2)
ETC 오프라인 접점 늘리는 게임업계, 코로나 딛고 '겜心' 잡기 총력 (2)
ETC 넥슨, 게임 유튜버 '뒷돈 관행' 깬다 (2)
모바일 일러스트에 끌려 탭탭에서 다운 받아본 '나사수요수호적' 간단 리뷰 (4)
콘솔 꿀단지곰 채널의 오락실의 풍운아! 아이렘(IREM) 오락실 게임 영상 (4)
ETC 위메이드 게임 무단 도용 중 업체에 중 법원 955억원 배상 판결 (3)
ETC 전라북도콘텐츠융합진흥원, 전북글로벌게임센터 2차 입주기업 모집 실시 (3)
모바일 ‘히트2’, 출시 후 한 달… 향후 업데이트 마일스톤 공개 (3)
모바일 마블스냅 플레이 괜찮아보이네요 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠