스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

다나와 회원 누구에게나 댓글 작성과 소환을!

조회 수
댓글 수

안녕하세요.

여영자 美 입니다.

새로이 적용된 댓글 기능 안내드립니다.♥

안내가 초큼 늦었는데... 

설명 없이도 잘~ 이용하고 계시지만

친절한 영자 가이드 보시고 더욱 많은 이용 바래요~

이번 댓글 기능 개선은

아래처럼 댓글에만 답변이 가능했던 구조를

2차, 3차, ~~N차 대댓글 작성자에게도 답변이 가능한 형태로 구조를 변경했습니다.

.

.

[기 존]

아래 버전업님께만 댓글이 가능한 형태였죠.

대댓글 작성자인 Blueming님이나 운영자에게는 댓글 작성이 안됐죠. 참 ... 불편했어요.

[개 선]

① 댓글/대댓글 모두에게 답변 가능

기존엔 댓글 작성자에 한해 답변이 가능했지만

이젠 댓글, 대댓글 작성자 상관없이 답변을 남기고 싶은 이에게 댓글 등록이 가능합니다.

② 소환 기능 추가 (최대 10명까지)

각 게시글을 기준으로 댓글 작성자를

최대 10명까지 소환해 답변을 남기 수 있어요.

*소환 기능으로 누구에게 남겨진 댓글인지 확인할 수 있는 용도도 되지만

다나와 모바일 앱에서는 소환된 분들에게 알림되어 답변을 바로바로 확인하실 수 있습니다.

자자! 사용해 봅시다~

1. 아래처럼 Blueming님에게 댓글을 남기고 싶다? [댓글] 버튼을 눌러주세요.

2. 다른 분들도 소환하고 싶으면 댓글창에 ' '를 작성하세요.

아래 소환 가능한 닉네임이 나와요. 한 분씩 추가해 주세요.

3. 소환은 최대 열 분까지 가능하고

이때! Blueming님은 소환하지 않습니다. 기본으로 들어가요.

PC와 모바일 모두 이용 가능한 기능이니

언제나처럼 DPG에서 즐거운 시간 보내세요.

감사합니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
DPG알림 최신 글 전체 둘러보기
3/1
[다나와 리포터] 1~2월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (6)
2020 하반기 다나와 히트브랜드 기념 핵 특가 라이브! (28)
2020 DPG 어워드, 그 영광의 수상자를 공개합니다 (75)
[라이브 커머스] 최신 노트북 3종을 초특가로 구매하는 유일무이한 방법 (4)
[영자본색] 언제나 즐거운 소식 가득한 영자본색 12월호 (16)
포인트 일일 기준치 조정 안내 (32)
다나와 회원 누구에게나 댓글 작성과 소환을! (20)
DPG 모바일 이용경험을 바탕으로 설문조사에 참여해 주세요. (22)
[영자본색] 허업! 부끄~ 부끄한 11월호 (14)
이엠텍 RTX 3080&3090 몬스터! 깜짝특가합니다. (17)
[다나와 리포터] 11~12월 다나와 리포터 채택 대상 품목 공지 (2)
[종료] 지금 RTX 3080 5대가 DPG 비밀 경매로 진행 중!! (40)
[영자본색] 10월도 언제나 DPG와 함께! 건강하고 씩씩하게! (12)
[라이브 커머스] 기가바이트 RTX 3080 GAMING OC 피씨디렉트 (39)
인스턴트 리뷰는 가라! 이제 롱텀리뷰다! (11)
풍성한 추석 보내세요~ (33)
이엠텍 RTX 3080 & 3090 다나와 라이브 커머스 알림 (12)
프리미엄 리포터 14기 발표 (11)
소비자 사용기 게시판 우수 활동자 리워드 아이템 적용 알림 (5월~8월 활동 대상자) (9)
DPG 모바일 출석체크 개편 알림 (18)
이 시간 HOT 댓글!
1/4