스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
정보

잠실 롯데월드몰 지하 타미야 매장의 전시품 I

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 16
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

오랜만에 잠실 롯데월드몰(흔히 제2 롯데라고들 하죠.)에 들렀다가 돌아오는 길에 잠시 생각나서 지하에 있는 타미야 매장 앞에서 전시해놓은 전시품들 좀 보다가 왔습니다.

사진 몇장 담아 왔는데 지난번에 갔을때와 동일한 것들도 있네요.

매장 밖에서 볼 수 있도록 전시해놓은 것들 중에는 요런 RC 라인들도 있습니다.

그리고 이런 프라모델들도 있구요. 전 개인적으로 이런 밀리터리 프라모데들과 디오라마를 좋아해서 이런 전시장이 있는 곳이면 근처에 갈일 있을때 잠시 짬을 내서 들러보곤 합니다.

이렇게 전시된걸 보는 것으로 대리 만족을 하는거죠. 요 대형 독일 PT정은 탐나네요.

그리고 탱크가 전장에 등장한 역사적인 물건 1차 대전 당시의 영국 마크 V 전차도 있네요.

그리고 태평양 전선에서 맹 활약한 제가 좋아하는 F4U 콜세어도 있군요.

다음 글에서는 여기 전시된 디오라만 작품들을 소개해 드리겠습니다.

그리고 제가 여기 갔을때보니 지하에서 파충류 기획전을 하고 있더라구요. 혹시 그쪽에 관심 있으시면 기획전이니 언제 종료할지 모르겠는데 행사 종료전에 한번 들러 보시죠. 행사장 사진 몇 장을 아래 링크에 올려 놓았습니다.

https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=281&listSeq=4686526

공감/비공감
14 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/4
키덜트 포럼 인기 글
1/0
해당 게시판 키덜트 포럼 인기 글 이 없습니다.
키덜트 포럼 최신 글 전체 둘러보기
2/1
일상/자랑 [MG]사자비 버카 MSN-04 SAZAVI Ver.Ka + 듀얼 개틀링 산악형 컬러 (11)
일상/자랑 [MG]사이코 자쿠 MS-06R PSYCHO ZAKU (12)
일상/자랑 [MG]풀아머 건담 썬더볼트 + 행거 1/100 FA-78 Full Armor Gundam [ Gundam Thunderbolt] Ver. Ka + WEAON & ARMORHANGER (9)
일상/자랑 [MG]건담 디 오리진 RX-78-2 GUNDAM The Origin 메카니컬 클리어 (8)
일상/자랑 제가 소장하고 있는 피규어와 조립한 프라모델들 입니다 :) (15)
일상/자랑 해외직구한 가수 피규어 (12)
일상/자랑 오버워치 눈송이 한정판 굿즈! 레킹볼 플라스틱 모델 조립하기 (18)
정보 예수봇 (14)
일상/자랑 용산 아이파크몰의 키덜트 광장 II, 레고와 레플리카 매장 등 그 밖의 볼거리들 (42)
일상/자랑 용산 아이파크몰의 키덜트 광장 I, 타미야와 건담베이스 매장에서 눈호강 하고 왔습니다. (29)
정보 DC "더 플래시" 배트맨 저택 촬영현장 (14)
정보 롯데마트 서초점에 새로 오픈한 레고 코너의 레고 작품들 (20)
정보 잠실 롯데월드몰 지하 타미야 매장의 전시품 II (24)
정보 잠실 롯데월드몰 지하 타미야 매장의 전시품 I (25)
일상/자랑 자국 왕궁을 좀비한테 점령된 모습으로 상품화하는 미친 나라가 또 있을까 (7)
일상/자랑 컴퓨터 본체에 넣을 미니 피규어 질렀습니다.! (28)
일상/자랑 부모님네로 합가하며 살던 집에 있던 걸 창고로 다 옮겨봤는데 생각보다 많네요. (43)
정보 일본 SNS에서 유행하는 건프라 챌린지 (16)
정보 3D 프린터로 만들었다는 갑옷 (23)
정보 중부내륙고속도로 문경휴게소(창원방향)의 피규어 (34)
이 시간 HOT 댓글!
1/4