프라이팬에 잔멸치 2 컵을 넣고 잘게 부순 호두와 아몬드를 넣고 가스를 약불로 조정한 다음 5분 정도 볶아서 수분과 잡내를 날렸습니다.
간장 3 수저, 올리고당 2 수저, 맛술 2 수저, 물 2 수저, 다진 마늘 1 수저 넣고 양념장을 만들어서 5분 정도 볶은 잔멸치와 견과류에 뿌리고 양념장 수분이 날라가서 꾸득꾸득해질 때까지 나무 주걱으로 저어가면서 볶았습니다.
호두와 아몬드를 넣고 볶은 잔멸치 볶음을 반찬통에 옮겨 담았습니다. 견과류가 들어가 있어서 고소하고 양념장의 짭조름하면서 단맛이 잔멸치에 잘 배어서 밥 반찬으로 먹기 좋았습니다.