오늘 저녁은 맛있는 돼지고기 김치찌개를 먹었습니다.
최근 채소는 비싸지만 고기는 싸서 어머니께서도 돼지고기를 자주 사셨습니다.
구워서 먹는 것도 하나의 방법이지만 자꾸 익어가는 김치도 해결해야 했기에 탄생한 게 역시 돼지고기 김치찌개입니다.
다른 때보다 좀 싱겁게 김치를 담았는데 그게 문제가 되었는지 김치 익는 속도가 무척 빠르다고 하셨습니다.
너무 익은 김치는 그냥 먹기는 쉽지 않으니 이렇게 익혀서 먹는 방법이 제일이지요.
김치볶음, 김치부침개, 김치만두, 등 다양한 방법이 있지만 가장 생각나는 건 역시 김치찌개인 것 같습니다.
오늘 저녁은 맛있는 돼지고기 김치찌개와 밥 한 공기 뚝딱 먹었습니다.