냉동김치만두를 5개 꺼내서 기름 두른 양면팬에 넣고 뚜껑을 닫은 다음 가스를 약불로 조절해서 한 면당 3분 씩 구웠습니다. 타지 않도록 3분 마다 돌려가면서 4면을 총 12분간 구웠습니다. 어느 정도 김치만두가 구워지면 소주 1컵에 물을 담아서 양면팬 속에 붓고 뚜껑을 닫은 뒤 가스불을 중불로 해서 5분 정도 더 익혔습니다. 뚜껑을 열어서 김치만두를 확인해보면 바닥면은 구워져서 노릇하고 바싹한 식감이 났고 나머지 부분은 소주컵 1컵 분량의 물로 쪄져서 부드러운 느낌이 들었습니다. 단무지와 부추겉절이를 준비해서 김치만두와 함께 먹었습니다.
가공식품
냉동김치만두를 양면팬에 구워 먹었습니다.
2021.04.04. 23:59:25
- 조회 수
- 1237
- 공감 수
- 18
- 댓글 수
- 17
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.