상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

끈적임이 적고 고소한 맛 장수식품 '오늘도 힘내엿'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서
끈적임이 적고 고소한 맛 장수식품 '오늘도 힘내엿'을 사왔답니다.

구매 가격은 1,200원 이네요.

영양정보 표시는 없고, 쌀, 엿기름, 덩어리엿, 땅콩, 볶음현미, 인조참깨쌀, 밀가루, 소금, 옥수수

전분, 볶음참깨 등이 들어 있네요.

타원 모양의 기다란 원통형 엿 이네요. 

실측 무게는 32.5g으로 표시 중량인 25g을 충분히 넘기네요. 

가로 길이는 대략 13.4cm 정도이고,

세로 길이는 대략 3.0cm 정도 이며,

높이는 1.6cm 정도 수준 이네요.

안쪽을 보기 위해서 3등분으로 잘라 보았네요.

표면은 끈적임이 적어서 치아가 잘 달라 붙지 않는 엿으로 되어 있고, 안쪽에는 땅콩, 볶은현미,

인조참깨쌀 등이 들어 있어서 일반적인 엿에 비해 식감이 좋고 고소해서 너무 맛있네요.

장수식품 '오늘도 힘내엿'은 작년 11월 달에 엿 안에 땅콩과 곡물 등을 넣어서 달달함은 적고

고소함을 높여서 수능 선물과 간식용으로 나왔다고 하네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 점점 늘어만 가는 쇼핑몰 매크로, 그리고 이를 방치하는 쇼핑몰들. (3)
입소문쇼핑 JBL BAR 9.1 사운드바, 정가 1,390,000원 -> 혜택가 869,600원 역대 최고 혜택
입소문쇼핑 ★ 11번가 단독 런칭특가199만!! ★ ASUS ROG Flow GV301QE-K5120T [RTX3050Ti + 세잔R9-5900HS 탑재]
소비자사용기 S34J550 내돈내산 사용후기 (1)
입소문쇼핑 액티브 스포츠에 최적화! JBL Reflect Mini NC 블루투스 이어폰 ‘무료체험단’ 모집
입소문쇼핑 ★RTX3050Ti 탑재 & 인텔i9-11900H ★최종가 154만!!] ASUS TUF FX706HE-HX060 (4)
입소문쇼핑 [★RTX3050Ti 탑재 & 세잔 R7-5800HS ★최종가 134만!!재고보유] ASUS ROG 제피러스 G14 GA401QE-HZ050 (3)
입소문쇼핑 ★세잔 R7 + RTX3050Ti 탑재★ ASUS 게이밍노트북 ROG G713QE-HX031 17인치 대형화면
자유게시판 메모리 속도가 3000MHZ 이상 지원되는 메인보드냐, 먹거리냐를 놓고 지름신이 갈등중.. (7)
자유게시판 제가 운영하는 카페에서 해피빈에 총 140만원 기부를 했습니다 (14)
먹거리 포럼 저렴하고 아주 바삭한 이타리 '코코아 와플 밀크맛' (7)
자유게시판 창정5호 예상 추락위치 (5)
소비자사용기 S34J550 모니터 사용기 (1)
먹거리 포럼 마트에서 사 온 오뚜기 불고기 맥스 피자 (11)
자유게시판 블박신고 당해서 벌금냈습니다.ㅠㅠ (21)
입소문쇼핑 5월 어린이를 위한 JBL JR300BT 어린이 헤드폰 빅스마일데이 할인 판매 (1)
유머게시판 소음순 정리 (11)
CPU/RAM 포럼 잘만테크주식회사, 신제품 CPU쿨러 CNPS10X PERFORMA BLACK 정식출시 (1)
입소문쇼핑 5월 가정의 달 빅스마일데이, JBL 블루투스 헤드셋, 블루투스 이어폰 할인 판매
소비자사용기 계양전기 HD20BLH-26V 충전식 로터리해머드릴 가성비가 좋네요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4