상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

매콤달콤 생쫄면

조회 수
댓글 수

날씨가 더워지니 시원하게 먹을 수 있는 걸 찾게 되는 때인 듯 합니다.

풀무원에서 출시된 매콤달콤 생쫄면으로 입맛이 돌게 한 끼를 해결해 봤습니다.

내용물 구성은 매우 단촐합니다.

생쫄면의 면과 비빔장~

끓이기 위해서는 붙어 있는 면을 뜯어주는게 조금은 번거롭지만~

맛있게 먹기 위해서 열심히 뜯어줍니다.  ^^

하나씩 뜯은 면을 끓는 물에 삶아 줍니다. 

시간은 4~5분으로 삶아 준 후 찬물에 헹궈주면 됩니다.

오이 , 당근 , 양파 등의 야채가 있어서 준비해 두었더니 쫄면과 안성맞춤이네요.

1인분씩의 면과 야채와 함께 비빔장을 넣어 비벼줍니다.

비빔장을 골고루 비벼주는데도 침이 고이네요~ ㅎㅎ

간편하게 조리해 먹을 수 있는 매콤달콤한 쫄면~ 

예상했던 것보다  더 감칠맛이 있어서 또 구매해 먹을 듯 합니다.

먹고 난 후 약간의 매운 맛도 있어서  이름 그대로 매콤달콤한 맛이 잘 나타나는 편입니다.

더워지는 날씨에 간편하게 해서 먹을 수 있는 괜찮은 제품이라 개인적으로 추천해 봅니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 너무 실망스러운 오리온 '다이제 민트초코 씬' (1)
가공식품 오늘의 메뉴 " 짬뽕 " (1)
맛집 동네 돈가스집 기상비 좋네요~ (5)
가공식품 양념닭강정~ (6)
가공식품 집으로 ON 팔선생 새우볶음밥 (5)
맛집 이리식당 (8)
맛집 [먹거리 소개# 515] 입맛 떨어질 때 좋은 비빔밥 (8)
가공식품 부드럽지만 좀 아쉬운 삼립 '48시간 숙성&연유요팡' (9)
가공식품 짜짜로니 끓여서 늦은 저녁 식사했습니다. (6)
가공식품 오늘의 메뉴 " 불고기 피자 " (11)
맛집 치맥킹이리는 치킨집~ (13)
가공식품 망고 푸딩 (14)
맛집 [먹거리 소개# 514] 호텔 조식 뷔페 (16)
맛집 할리스 캬라멜 마끼아또 (9)
맛집 김치찌개 (24)
가공식품 달콤하고 상쾌한 롯데 'ABC 초코쿠키 민트초코' (11)
가공식품 오늘의 야식은 짜파구리 컵라면 (10)
가공식품 이것저것 넣고 비빔면 만들어 먹었습니다. (10)
솜씨자랑 소라무침 (12)
맛집 입이 심심해 먹는 갈비맛 닭꼬치 (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4