꼬막 무침 만들기
5000원에 행복이네요~
마트가니 먹고 싶었던 꼬막이 딱~ㅎㅎ
바로 겟해서 꼬막무침을 만들었네요.
먼저 흐르는 물에 빡빡 껍질부분을 씻어서
냄비에 소금 살짝 넣어 삶았어요
삶을때 불순물이 나오니 휑궈서
물을 빼고 입을 벌린 꼬막 껍질까기
입벌려져 있는 것도 있고 안벌려져 있는 것도 있지만
삶아서 그런지 껍질이 쉽게 잘 벗겨지네요
공갈 꼬막도 3~4개 정도 나오네요
하나씩 껍질을 까서 한번더 행궜네요
보통 꼬막이라면 간장양념에
고추가루해서 많이 하는데
전 빨간양념에 버무렸어요
(빨간양념은 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 물엿, 다진마늘, 다진파, 깨 를 넣어서 버무렸어요 그리고 참기름 한방울~)
꼬막에 물기를 털어내고 양념을 무치고나니 맛있는 꼬막무침 완성이네요
먹을 그릇에 옮겨 깨솔솔 뿌려주니 밥반찬 보다 술안주가 되었네요~~ㅎㅎ