
동네 슈퍼에서 부추 한 다발에 980원에 할인 판매하고 있어서 구입했습니다. 부추를 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 씻어서 준비했습니다.

부추는 한 입에 먹기 좋게 약 6cm 정도 길이로 잘라 준비하고 대접에 진간장 4 수저, 설탕 1 수저, 참기름 2 수저, 고추가루 2 수저를 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들었습니다.

대접에 부추를 모두 넣고 부추와 양념장이 골고루 잘 섞이도록 비닐 장갑을 끼고 살살 버무려서 부추겉절이를 만들었습니다.


동네 슈퍼에서 부추 한 다발에 980원에 할인 판매하고 있어서 구입했습니다. 부추를 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 씻어서 준비했습니다.

부추는 한 입에 먹기 좋게 약 6cm 정도 길이로 잘라 준비하고 대접에 진간장 4 수저, 설탕 1 수저, 참기름 2 수저, 고추가루 2 수저를 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들었습니다.

대접에 부추를 모두 넣고 부추와 양념장이 골고루 잘 섞이도록 비닐 장갑을 끼고 살살 버무려서 부추겉절이를 만들었습니다.
