돼지고기 뒷다리살을 슈퍼에서 100g에 590원에 팔아서 900g을 5,310원에 구입했습니다. 돼지고기 뒷다리살 400g에 소금과 후추로 밑간하고 간장 4 수저, 매실청 2 수저, 맛술 4 수저를 넣고 30분 정도 재워뒀습니다. 프라이팬에 마늘 5개 채 썬 것을 넣고 양념해 둔 돼지고기 뒷다리살 400g도 넣고 물 1/2 컵을 붓고 볶았습니다. 5분 정도 볶다가 부추 썬 것을 한 주먹 넣고 3분 정도 더 볶아서 부추 간장돼지불고기를 완성했습니다. 맛을 보니 단짠 간이 적당하게 배서 밥 반찬으로 먹기 좋네요.
솜씨자랑
뷰추 넣고 간장돼지불고기를 만들었습니다.
2021.06.21. 23:56:16
- 조회 수
- 464
- 공감 수
- 13
- 댓글 수
- 9
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.