여름철 되면 생각나는 냉면과 메밀소바 그중 농심에서 나온 시원한 메밀소바입니다.
메밀국수를 쯔유에 찍어먹는 방식인데요.
본격파 메밀국수는 메밀가루 30% 정도지만 아무래도 저렴한 라면 버젼이라 메밀가루는 5% 정도네요.대신 면의 탄력을 위해
감자전분이 들어간거 같아요. 면 비쥬얼은 메밀면 느낌이라 메밀껍질까지 갈아 넣은 느낌?
면을 삶아 찬물에 쌋어내고 액상스프에 무블럭 넣으면 되는 간단 조리 제품입니다.
무블럭 안에 와사비가루가 들어있어 와사비맛도 납니다.
본격파 메밀국수는 아니지만 간편하게 메밀소바 먹는 느낌 낼때 좋은 제품이네요.