스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
가공식품

대신제과 '천천히 먹어 안뺏어 먹어 호두과자'

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

대신제과 '천천히 먹어 안뺏어 먹어 호두과자'를 사왔답니다.

구매 가격은 1,500원으로 6개가 들어 있어서 1개당 250원 이네요.

영양정보에서 당류 %만 조금 높고, 나머지는 모두 낮은 편 이네요.

설탕, 흰강낭콩, 밀가루, 계란, 호두, 마아가린(팜유, 대두유), 코코넛오일, 포도당, 베이킹파우더,

우유, 정제염, 주정 등이 들어 있네요.

칸막이로 나누어진 단단한 투명 플라스틱 보호 케이스 안에 6개가 들어 있네요.

원형 모양이고 기다란 선이 그어져 있으며, 중앙 쯤에 호두 알갱이가 박혀 있네요. 

6개 무게는 137.2g으로 표시 중량인 120g을 충분히 넘기네요1개당 무게는 22.9g 정도 이네요.

지름은 대략 4.1cm 정도 수준 이네요.

2개를 골라 절반 정도롤 잘라 보았는데 한쪽 구석에 호두 알갱이가 있고 내부에는 강낭콩 앙금이

꽤 많이 들어 있는지라 달달하고 부드러워서 맛이 좋네요.

(저는 강낭콩의 백앙금보다 검은색의 단팥앙금이 들어 있는 호두과자가 더 맛이 좋더군요.)

호두과자는 식은 것도 맛있지만 제품 포장지에 표기된 전자레인지에 20초를 돌려서 먹었더니

부드럽고 따뜻해서 6개가 순삭이 되더군요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
먹거리 포럼 kfc 고추콰삭치킨 + 핫크리스피 치킨 (6)
소비자사용기 Lenovo P11 거치용으로 구입한 태블릿 거치대 (1)
먹거리 포럼 상큼하고 고소한 길림양행 `바프 민트초코 아몬드` (9)
자유게시판 다나와 회원님 들은 즐거운 추석 연휴를 보내시기 바랍니다 (10)
자유게시판 그래픽카드 틈새시장 노리는 인텔 "일단 싸게"...변수는 가상화폐. (14)
소비자사용기 갤럭시 버즈2 - 편안한 착용감이 돋보이는 이어버드 (3)
자유게시판 어제 333일 출석 인증샷입니다. (17)
소비자사용기 집 안의 작은 텃밭, 그리고 오래된 골동품들이 모여 간단한 음식을 완성시키는곳 (26)
먹거리 포럼 바닐라 맛이 상당히 진한 로아커 `바닐라 웨하스` (18)
소비자사용기 예쁜 화분에 마음이 흔들립니다. 오월오일 (6)
먹거리 포럼 마포 신의주 찹쌀순대 (13)
소비자사용기 차량용 냉장고도 많이 좋아 졌네요. (10)
자유게시판 이번주 순위 7위입니다(향후 활동 개선 방안). (17)
자유게시판 '버려진 양심'에 몸살 앓는 고속도로 졸음 쉼터… 여러분 아니죠? (26)
키덜트 포럼 윙건담제로 (13)
자유게시판 9월 3주차 주간랭킹 100에서 26주째 1위를 했습니다 (23)
먹거리 포럼 광주 소문난 빵집 인기메뉴 베비에르 `고흥 유자빵` (12)
자유게시판 깁스하고 있는 저의 모습입니다. (15)
먹거리 포럼 마트 연어 광어 (23)
자유게시판 [의견수렴] 불법주정차를 위한 도로 (13)
이 시간 HOT 댓글!
1/4