짜장면의 춘장을 볶아서 만들어서
춘장을 따로 빼주고 다시 파, 양파, 당근, 햄, 감자, 호박을 해서 볶아주는데요
충분히 볶아준다는것이 정말 중요한것 같습니다, 특히나 춘장은 튀겨준다는 개념으로
볶아줘야 한다고 하더군요, 그렇게 하니깐 춘장의 특유한 맛이 많이 없어져서
어제는 괜찮은 상태의 짜장 소스를 만들었던것 같습니다.
끝에는 물같이 흘러서 전분을 넣어서 약간 끈적이게 만들어주었는데요,
전분은 제가 알기로는 탕수육에 소스에도 들어간다고 알고 있습니다
전분은 이렇게나 많이 쓰이네요~ 오늘도 좋은 하루 되시고 건강하고 맛있는 음식과
함께 하시기를 바라겠습니다, 감사합니다.