안뇽하세요. 편의점에서
앙꼬가 너무 적은 삼립 '48시간 숙성&호두 앙꼬팡'을 사왔답니다.
구매 가격은 1,500원 이네요.
영양정보에서 당류 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
밀가루, 호두앙금, 식물성크림, 호두분태, 마가린, 유화제, d-토코페롤, 밀크롤링시트, 물엿, 쇼트닝,
변성전분, 채종유, 설탕, 전란액, 효모, 유청, 유화제 등이 들어 있네요.
윗면은 평평한 편이고, 좌우 옆부분에 홈이 3개씩 파여 있네요.
바닥면은 평평한 편 아네요.
실측 무게는 96.5g 수준 인지라 표시 중량인 85g을 조금 넘기네요.
가로 길이는 13.8cm 정도 수준이고,
세로 길이는 대략 8.2cm 정도 이며,
높이는 3.0cm 정도 수준 이네요.
안쪽을 보기 위해서 3등분으로 잘라 보았네요.
안쪽에는 호두분태(함유량 5.65%)가 포함된 호두앙금이 들어 있네요.
빵이 부풀어 있어서 내부가 많이 비어 있고, 호두앙금이 상당히 적어서 아쉬운데
부드러운 빵이라 그냥 먹을만 하네요.
특히 호두분태의 씹히는 식감이 거의 없는지라 '호두 앙꼬팡'이라고 하기에는 너무 부족하네요.