농협 하나로마트에서 돼지고기 앞다리살 600g을 구입했습니다.
대접에 돼지고기 앞다리살을 담고 설탕 1 수저, 진강장 3 수저, 맛술 4 수저, 간마늘 1수저, 고추장 2 수저를 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무렸습니다.
완성된 고추장돼지불고기를 스테인리스 그릇에 담았습니다. 뚜껑 덮어서 냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 부드러워져서 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.
농협 하나로마트에서 돼지고기 앞다리살 600g을 구입했습니다.
대접에 돼지고기 앞다리살을 담고 설탕 1 수저, 진강장 3 수저, 맛술 4 수저, 간마늘 1수저, 고추장 2 수저를 넣고 양념이 잘 섞이도록 골고루 버무렸습니다.
완성된 고추장돼지불고기를 스테인리스 그릇에 담았습니다. 뚜껑 덮어서 냉장고에 넣고 하루 정도 숙성시키면 양념도 잘 배고 고기도 부드러워져서 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.