안녕하세요.
오늘은 베이컨김치볶음밥이라는 타이틀을 한 버섯김치볶음밥을 만들었습니다.
동생이 사 온 인스턴트 베이컨김치볶음밥 vs 부추김치볶음밥
추가 재료로 더 넣을 베이컨은 없지만 부추는 있어서 내심 부추김치볶음밥을 외치며 '어떤걸 먼저 먹을까?' 물어봤더니 베이컨김치볶음밥을 먹겠다고 하네요. 하지만 먹고싶다니... 양은 너무 적고.
기본 베이스인 인스턴트 베이컨김치볶음밥입니다.
재료들을 추가합니다. 대파, 버섯, 양파, 어머니표 양배추김치, 어머니표흑미밥.
대파를 먼저 볶아줍니다. 실수로 불을 최대로 했더니 타버렸네요.
양파 썰어서 넣어주고 볶기
버섯이랑 어머니표 양배추김치+김치국물 넣고 볶기
인스턴트 볶음밥 + 어머니표 흑미밥 넣고 볶기
잘 볶아주고나서 후라이도 올려주면 완성입니다. 후라이는 연복쉐프님의 기름에 튀기는 듯한 후라이 따라해봤는데 모양이 이쁘게 안나왔네요.
맛은 정석적인 김치볶음밥인데 베이컨의 향이 살짝은 느껴지고, 버섯을 많이 넣어서 그런지 버섯 식감이 가장 많아요. 그래서 베이컨김치볶음밥 이었던 버섯김치볶음밥이라는 평가로 마무리 할 수 있겠습니다.