안뇽하세요. 동네 대형마트에서
맛은 그대로 가격만 오른 삼립 '주종발효 슈크림빵'을 구매 했답니다.
## 슈크림이 적어서 아쉬운 삼립 '주종발효 슈크림빵'
https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=220&listSeq=4119826
새로 나왔는 줄 알았는데 포장지만 바뀐 듯 싶네요. (2020년 1월 10일에 글을 올렸더군요.)
가격은 1,200원으로 작년 1월에 구매할 때 1,100원이었는데 100원이 올랐네요.
작년 초에는 자세하게 올리지 않았던 편이고 예전보다 칼로리가 줄어 들었기에 이것도 올립니다.
영양정보에서 당류 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
작년 제품은 270Kcal 이었었는데 이건 254Kcal로 16Kcal가 줄어 들고,
나트륨과 당류는 1%가 늘어 났으며 지방, 포화지방, 콜레스테롤은 오히려 줄어 들었네요.
밀가루, 슈크림, 설탕, 쇼트닝, 물엿, 덱스트린, 가공버터, 쌀풍미액(국순당막걸리박), 알파미분,
효모, 탈지분유, 정제소금, 유화제, 곡류가공품 등이 들어 있네요.
타원형 빵인데 한쪽면은 3개 정도의 홈이 약간 파여 있네요.
바닥면은 평평한 편 이네요.
실측 무게는 101.1g으로 표시 중량인 90g을 충분히 넘기네요.
(빵 실측 무게는 작년에 비해 2.5g 적은 편인데 이 정도면 거의 비슷한 수준 이네요.)
가장 긴 부분의 가로 길이는 14.5cm 정도 수준이고,
세로 길이는 10.2cm 수준이며,
높이는 대략 3.0cm 정도 수준이네요.
내용물을 보기 위해서 4등분으로 잘라 보았습니다.
예전처럼 슈크림이 한쪽으로 몰려 있고, 좌우 끝쪽 부분에는 슈크림이 앞쪽에만 조금 있네요.
빵이 부드러운 편인데 끝쪽 부분에는 슈크림이 적어서 조금 퍽퍽한 편이라 아쉽네요.
(슈크림 햠유량은 작년과 동일한데 쌀풍미액이 0.96% 더 많이 들어 갔네요.)