
슈퍼에서 모짜렐라치즈 1 봉지, 모짜렐라치즈가 떡 속에 들어가 있는 떡볶이 떡 1 봉지, 사각 어묵 1 봉지를 구입했습니다. 냄비에 물 300ml 붓고 고추장 3 수저 설탕 1 수저, 간장 2 수저 넣고 사가 어묵도 먹기 좋게 썰어 넣고 끓이다가 모짜렐라치즈가 속에 들어간 떡볶이 떡도 넣고 그 위에 모짜렐라 치즈도 뿌린 다음 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 살짝 더 끓여서 매콤하고 고소한 모짜렐라치즈 떡볶이를 완성했습니다. 추석 연휴를 맞아 놀러 온 조카와 함께 맛있게 야식을 먹었습니다. 떡 속에 들어가 있는 모짜렐라치즈가 충분히 녹아서 먹을 때마다 쭉쭉 늘어나고 맛도 고소해서 매콤한 떡볶이 국물과도 조화가 잘 돼서 더 맛있게 느껴지네요.











