스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
가공식품

민초 맛이 너무 약한 이마트24 `민트초코 팝콘`

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

민초 맛이 너무 약한 이마트24 '민트초코 팝콘'을 사왔답니다.

구매 가격은 2,000원 이네요.

영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 꽤 높은 편이네요. 

설탕, 식물성유지, 탈지분유, 옥수수, 덱스트린, 화이트초콜릿파우더, 해바라기유, 팜올레인유,

레시틴, 코코아파우더, 치자황색소, 주정, 빙초산, 페퍼민트추출분말 등이 들어 있네요.

불규칙한 모양으로 양은 꽤 많은 편이네요. 크기가 제각각인지라 개수를 세는 것은 어렵네요. 

민트 팝콘은 양이 적고, 초코 팝콘은 양이 꽤 많네요. 

민트 팝콘은 대부분 둥근 편이고, 초코 팝콘은 대부분 상당히 찌그러져 있네요.

용기 제외 민트 팝콘 무게는 34.3g 이고,

용기 제외 초코 팝콘 무게는 57.1g인지라 도합 91.4g 이므로 표시 중량인 75g을 충분히 넘기네요.

(민트 팝콘이 대략 1/3 정도이고, 초코 팝콘은 2/3 정도 수준 이네요.)

트 팝콘의 길이는 대략 2.1cm / 초코 팝콘 중 큰 것은 2.2cm, 작은 것은 1.3cm 정도 이네요.

트 팝콘과 초코 팝콘을 절반 정도씩 잘라 보았는데

화이트초콜릿에 페퍼민트분말로 코팅을 하였고, 초코 팝콘은 다크초콜릿이 코팅되어 있네요.

(아래는 사진을 찍기 위해서 색상이 진하게 많이 코팅 된 것을 골랐는데 거의 대부분은

코팅이 아주 얇고 살짝 되어 있네요.)

민트 맛이 너무 약한 편이라 민초단이라면 너무 실망할 듯 싶고,

마찬가지로 초코 맛도 제대로 안 나는지라 이건 추천하기 어려울 듯 싶네요.

(한가지 맛이라도 제대로 나게 만들었으면 더 좋을 듯 싶긴 합니다.)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 [좋은생각] 어린이 보호구역 내 흡연 안돼요! (10)
자유게시판 '위드 코로나' 실시해도 마스크는 꼭 착용해야 (11)
먹거리 포럼 바삭하고 달달한 봄빅 `밀크초콜릿 카라멜향 크리스피` (6)
체험단 케이스 명가의 명품 공랭 케이스, Fractal Design Torrent
자유게시판 365일 출석 인증샷(한주 마무리는 다나와) (23)
유머게시판 아파트 외벽 그림 그리기 (10)
입소문쇼핑 [10월 23일 단 하루, 최대 31만원 추가 할인!] 삼성 갤럭시북 프로 NT950XDY-A51A 11번가 긴급공수 진행
소비자사용기 평범한 제 데스크 셋업입니다. (13)
소비자사용기 OLED WQXGA+ 16:10 스크린패드 ASUS 14X 젠북 UX5400EG-L7150T 노트북 (8)
입소문쇼핑 [로지텍 블루마이크/스트림캠] 찜 쿠폰 이벤트 진행 Blue YETI, Stream Cam 10%, 20% 할인 이벤트!!
입소문쇼핑 [★ 11번가 특별혜택가 총 15%+5% 총 20%할인!!★ 최종가123만!!] ASUS Zenbook UX435EG-A5035T(미스트) / 5038T(그레이) 구매시 무선 마우스 + 2020한컴오피스 증정!!
입소문쇼핑 [◆ 11번가 특별혜택가159만 ◆ 백팩증정!!★] ASUS TUF F17 FX706HE-HX060
자유게시판 '델타 변이의 변이' 출현…위드 코로나 이스라엘 '초긴장' (12)
입소문쇼핑 알루미늄 노트북 스탠드. 알리. 무배. 5일 이내
소비자사용기 850w 풀모듈 + 골드 인증 받은 파워가 9만 원대라고? 아이구주 TITAN GF-850 80PLUS GOLD Full Modular 실 사용기 (1)
먹거리 포럼 맛이 괜찮은 대정 `패스츄리 맛살샐러드 샌드위치` (10)
소비자사용기 효도용 데스크셋업 소개합니다. feat 머리부상 (22)
체험단 4K UHD 해상도 지원 가성비 좋은 웹캠~ STCOM biz UHD4K 웹캠
소비자사용기 DEEPCOOL AK620 CPU쿨러 (1)
입소문쇼핑 [네이버페이 최대 16% 적립+갤럭시 버즈 라이브 증정!] 네이버 갤럭시북 브랜드위크 기획전 진행
이 시간 HOT 댓글!
1/4