스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
가공식품

스프에 찍어 먹는 오리온 `찡어 젤리 버터구이맛`

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 편의점에서

스프에 찍어 먹는 오리온 '찡어 젤리 버터구이맛' 사왔답니다.

원래 가격은 1,500원인데 2+1 할인 행사로 1봉지당 가격은 1,000원 이네요.  

15개가 들어 있어서 1개당 평균 가격은 100원 정도 이네요.

영양정보에서 탄수화물 %가 조금 높고, 나트륨과 당류 %는 조금 더 높은 편이네요.

설탕, 볶음고추장맛시즈닝, 올레오레진파프리카, 양조식초, 기꼬만간장, 덱스트린, 게엑기스,

버터리체다씨즈닝, 고추가루, 건양파분말, 난황분, 합성향료, 아스파탐, 구연산 등이 들어 있네요.

기다란 오징어 다리 모양 5개, 짧은 오징어 다리 모양 10개와 고추장마요맛 스프가 들어 있네요.

윗면은 오징어 다리 모양으로 발판이 2열로 구성되어 있고, 뒷면은 평평 하네요.

15개 무게는 75.3g 이고,

종이 제외 스프 무게는 1.9g 인지라 도합 77.2g 이므로 표시 중량인 78g에서 -0.8g 차이가 나네요.

기다린 다리의 길이는 10.3cm 정도 수준 이고,

세로 길이는 대략 0.8cm 정도 이며, 

짧은 다리의 길이는 6.5cm 수준 이네요.

아래는 기다란 다리의 절반 정도를 잘라 보았는데 내부에 따로 내용물이 들어 있지 않네요.

위에는 고추장마요맛 스프를 많이 묻혀 놓은 것 이네요. 

젤리가 아주 질기고 조금 딱딱한 편인데 버터구이 맛도 적은 편이라 맛이 별로 없네요.

다만, 고추장마요맛 스프에 찍어 먹으면 매운맛 스프 때문에 조금 나아지긴 하지만 

추천은 어렵네요. 이건 또 사 먹고 싶지 않거든요^^

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
자유게시판 [좋은생각] 어린이 보호구역 내 흡연 안돼요! (7)
먹거리 포럼 바삭하고 달달한 봄빅 `밀크초콜릿 카라멜향 크리스피` (6)
체험단 케이스 명가의 명품 공랭 케이스, Fractal Design Torrent
자유게시판 365일 출석 인증샷(한주 마무리는 다나와) (20)
유머게시판 아파트 외벽 그림 그리기 (8)
입소문쇼핑 [10월 23일 단 하루, 최대 31만원 추가 할인!] 삼성 갤럭시북 프로 NT950XDY-A51A 11번가 긴급공수 진행
소비자사용기 평범한 제 데스크 셋업입니다. (12)
소비자사용기 OLED WQXGA+ 16:10 스크린패드 ASUS 14X 젠북 UX5400EG-L7150T 노트북 (8)
입소문쇼핑 [로지텍 블루마이크/스트림캠] 찜 쿠폰 이벤트 진행 Blue YETI, Stream Cam 10%, 20% 할인 이벤트!!
입소문쇼핑 [★ 11번가 특별혜택가 총 15%+5% 총 20%할인!!★ 최종가123만!!] ASUS Zenbook UX435EG-A5035T(미스트) / 5038T(그레이) 구매시 무선 마우스 + 2020한컴오피스 증정!!
입소문쇼핑 [◆ 11번가 특별혜택가159만 ◆ 백팩증정!!★] ASUS TUF F17 FX706HE-HX060
자유게시판 '델타 변이의 변이' 출현…위드 코로나 이스라엘 '초긴장' (12)
입소문쇼핑 알루미늄 노트북 스탠드. 알리. 무배. 5일 이내
소비자사용기 850w 풀모듈 + 골드 인증 받은 파워가 9만 원대라고? 아이구주 TITAN GF-850 80PLUS GOLD Full Modular 실 사용기 (1)
먹거리 포럼 맛이 괜찮은 대정 `패스츄리 맛살샐러드 샌드위치` (10)
소비자사용기 효도용 데스크셋업 소개합니다. feat 머리부상 (22)
체험단 4K UHD 해상도 지원 가성비 좋은 웹캠~ STCOM biz UHD4K 웹캠
소비자사용기 DEEPCOOL AK620 CPU쿨러 (1)
입소문쇼핑 [네이버페이 최대 16% 적립+갤럭시 버즈 라이브 증정!] 네이버 갤럭시북 브랜드위크 기획전 진행
입소문쇼핑 [◆ 이베이 특별혜택가164만 ◆ 다양한사은품증정★] ASUS ROG 제피러스 Anime matrix GA401QE-HZ052T(화이트) / HZ053T(그레이)
이 시간 HOT 댓글!
1/4