
대접에 오징어, 양파, 호박 썰어 넣고 밀가루 2컵에 소금 1 티스푼도 넣은 다음 반죽 농도를 봐가면서 물을 적당량 부어서 빈대떡 반죽을 만들었습니다.

기름 두른 프라이팬을 약불로 서서히 달군 다음 가스불을 중불로 올리고 빈대떡 반죽을 한 국자
부었습니다. 반죽을 국자로 골고루 펴주고 뒤집개를 사용해서 빈대떡 앞면과 뒷면을 뒤집어 가며 며 노릇하게 익혔습니다.

알맞게 부쳐진 빈대떡을 접시에 옮겨 담고 양파장아찌와 함께 먹었습니다. 양파, 설탕, 식초, 홍고추, 청양고추를 넣고 만든 양파장아찌가 잘 숙성돼서 달콤하면서도 새콤하면서 적당히 짭짤한 맛이 나서 기름에 부친 빈대떡의 느끼함도 잡아주고 감칠맛도 더해져 빈대떡을 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.






 
										 
										





 
								 
										 
										 
										 
										 
										 
										 
												
											
											
										 
												
											
											
										![AI 기능 추가! 공간제약 없이 TV와 OTT 시청까지 가능한 스마트모니터~ [프리미엄 리포터V]](https://img.danawa.com/images/attachFiles/6/914/5913747_1.jpeg?shrink=320:180) 
												
											
											
										 
												
											
											
										![[포인트 마켓] 아이스 카페 아메리카노 T](http://img.danawa.com/shop_img/dasale/goods/401/026/26401_70.jpg?fitting=Large|140:105&crop=140:105;*,*) 
									![[★흑백콤퓨타★] 블랙 마스터 PC](http://img.danawa.com/shop_img/dasale/goods/416/026/26416_70.jpg?fitting=Large|140:105&crop=140:105;*,*) 
									 
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
		                         
						 
						 
						 
						 
						 
						 
						