안녕하세요.
어제 어머니가 tv프로그램에서 보셨다며 레시피를 따라서 국수를 해주셨습니다.
제가 찾아보니 알토란에서 소개된 '폭탄 잔치국수'였습니다.
원래는 두꺼운 달걀지단이 포인트 입니다만, 레시피들이 어머니 버전으로 많이 바뀌었습니다.
국물은 멸치와 모밀용 간장과 가쓰오부시와 설탕으로 내셨고, 달걀지단은 두부 때문에 일부러 얇게 하셨다네요.
제 의견입니다만, 본래 레시피는 국수에 달걀지단에 깨만 올라가서 뭔가 심심한 음식처럼 보이는데 저희 엄마표 국수는 훨씬 먹음직스러워 보이네요ㅎㅎㅎ 담백하고 깔끔해서 국물까지 맛있게 먹었습니다.