구
냄비에 물 500ml 붓고 무, 대파, 홍고추 썰어 넣고 어묵탕 스프를 넣고 15분 간 끓였습니다. 모둠어묵을 넣고 다시 5분 간 더 끓여서 어묵탕을 완성했습니다.

따로 삶은 소면을 대접에 담고 어묵과 무, 대파, 어묵탕 국물을 붓고 그 위에 조미김 2장을 올렸습니다. 뜨끈한 어묵탕 국물에 소면 말아서 배추김치와 함께 먹으니 맛있네요. 모듬 어묵도 맛있고 간이 잘 배고 푹 익어 부드러운 무도 맛있네요.
구
냄비에 물 500ml 붓고 무, 대파, 홍고추 썰어 넣고 어묵탕 스프를 넣고 15분 간 끓였습니다. 모둠어묵을 넣고 다시 5분 간 더 끓여서 어묵탕을 완성했습니다.

따로 삶은 소면을 대접에 담고 어묵과 무, 대파, 어묵탕 국물을 붓고 그 위에 조미김 2장을 올렸습니다. 뜨끈한 어묵탕 국물에 소면 말아서 배추김치와 함께 먹으니 맛있네요. 모듬 어묵도 맛있고 간이 잘 배고 푹 익어 부드러운 무도 맛있네요.