호주산 소고기 앞다리살을 먹기 좋게 잘라서 소금과 후추로 간 한 뒤 20분 정도 놔뒀습니다. 멀티팬에 기름 두르고 양파와 마늘 썰어서 올리고 소금과 후추 간한 소고기 앞다리살도 올렸습니다.
가스를 중불로 조절해서 호주산 소고기 앞다리살과 양파, 마늘을 구웠습니다. 마지막에 소주 2잔을 붓고 구워서 소고기 앞다리살에서 날 수 있는 잡내를 날렸습니다.
콩나물, 꽈리고추멸치볶음, 마늘쫑새우볶음 반찬을 꺼내고 큰 접시에 밥, 양파와 마늘 볶은 것, 호주살 앞다리살 구운 것을 옮겨 담고 고추장, 양파장아찌와 고추장아찌, 배추김치를 담았습니다. 상추, 케일, 깻잎 등 모듬 쌈도 깨끗하게 씻어서 준비했습니다. 모듬 쌈 채소에 밥과 고기 올리고 고추장, 양파장아찌, 마늘 등을 넣고 쌈 싸서 먹으니 맛있네요.