프라이팬에 감자, 당근, 양파, 마늘을 큼직하게 썰어 넣고 마요네즈 5 수저를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶았습니다. 양파가 투명해졌을 때 소고기 앞다리살 썬 것을 넣고 5분 정도 더 볶았습니다.
물 500ml에 카레 100g을 잘 푼 다음 붓고 가스를 중불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 낮춰서 20분 정도 더 끓여 카레를 완성했습니다.
큰 접시에 밥과 카레를 담고 배추김치, 먹다 남은 치킨 데운 것과 파프리카를 담아서 저녁식사를 했습니다. 인터넷 레시피 찾아보고 기존 사용하던 식용유 대신 마요네즈를 사용해 감자, 당근, 양파, 소고기 앞다리살을 볶았더니 카레 맛이 조금 더 부드럽고 감칠맛이 나서 좋았습니다.