안녕하세요.
오늘도 목살 요리를 들고 왔습니다. 마지막 한덩이가 남았거든요.
저번에 먹은 '된장 목살 덮밥'
https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=220&listSeq=4904985
에 이어서 어떤 요리를 할까 고민해봤습니다.
구이로 먹었고, 된장 베이스로 먹었고.
무난한 간장, 고추장 양념 베이스는 하기 싫어서 여기저기 찾다가 와사비 베이스를 발견했습니다.
'간장 와사비 목살 덮밥' 입니다. 이름만 들어도 특이하죠?
재료가 초간단 합니다.
간장, 소금, 후추, 설탕, 와사비, 양파, 쪽파, 목살.
고기는 소금과 후추로 밑간 해줍니다.
양념은 다진 양파, 간장, 와사비, 설탕, 물로 해줍니다. 양파는 더 잘게 다졌어야...
밑간 한 목살을 우선 80%정도 익혀준 다음, 약불로 바꿔 양념을 붓고 졸여주는 방법입니다.
덮밥으로 드시려면 이것보다 좀 더 물기가 있을 때 끝내시면 됩니다. 잠깐 한 눈 판 사이에 너무 졸여버렸어요.
처음 먹어보는 맛인데 맛있습니다.
간장과 와사비 베이스라 달큼 짭짤 알싸한데 괜찮네요.
원래 레시피에서는 일반적인 가루를 개어낸 가루와사비를 사용했고, 저는 삼광999를 사용했습니다. 아마도 레시피 원작자가 의도한 맛과는 차이가 명확할 거라고 생각합니다만, 맛있으면 됐죠.