동네 슈퍼에서 기린 팥호빵 4개 한 봉지를 50% 할인된 2,400원에 판매하고 있어서 구입했습니다.
팥앙금 47.85(팥26.3%), 유산균 발효액 1.1%가 함유돼 있고 무게 360g, 칼로리는 1080kcal 입니다. (호빵 1개는 무게 90g에 270kcal)
기린 팥호빵 뒷면에 표시된 호빵을 조리해 먹는 방법 3가지 설명입니다. 찜기에 물 넣고 10분, 전자레인지는 적당량 물을 뿌린 후 비닐랩으로 싸서 개당 30초(700W 기준), 밭솥 바닥에
깨끗한 물수건 깔고 5분 예열한 후 호빵 넣고 20~25분 정도 찌라고 설명돼 있네요.
기린 팥호빵 영양정보입니다.
기린 팥호빵 원재료정보입니다.
포장 비닐을 벗겨내면 뒷면에 종이가 붙여진 호빵 4개가 들어가 있었습니다.
냄비에 찜기 넣고 물을 400ml 부운 다음 기린 팥호빵 4개를 찜기 위에 올려 놓고 덮개 덮은 채로 10분 동안 쪘습니다.
찜기에 10분 간 쪄낸 기린 팥호빵을 꺼내서 뒷면 종이를 제거하고 접시에 담았습니다. 반을 갈라서 기린 팥호빵 속을 살펴봤습니다. 식감이 부드러운 폭신한 호빵 속에 곱게 갈아서 만든 단팥이 듬뿍 들어가 있어서 달콤하고 맛이 좋았습니다.