오늘 퇴근후 집콕 저녁밥상 메뉴
김치 전찌개와 닭볶음으로 저녁을 먹었어요
닭볶음은 꼬치용으로 사서 꼬지는 빼구
살만 가지구 닭볶음을 만들었어요
(간장에 마늘, 설탕, 파, 양파, 당근을 넣어서 만들었어요)
김치 전찌개는 산적전과 야채부추전을 넣었어요
김치를 먼저 살짝볶아서(참기름살짝, 설탕도첨가)
그리고 물을붓고 고추장 한큰술과 고춧가루반숟갈넣고 콩나물, 당면, 양파, 감자, 당근, 파, 마늘을 넣어서
보글보글 끓였어요
이것저것 넣다보니 정말 푸짐 하게 되었네요~
여기에 양파장아찌 및 낙지젓갈, 감자채볶음, 깍두기로 저녁한상 배불리 먹었네요
김치 전찌개는 밥보단 이슬이와함께 먹으니 더 맛있었어요