백종원 브랜드 중 중국음식 전문인 홍콩반점이라고 있습니다. 가끔 혼밥하기 좋아서 이용하는데요. 오랜만에 가봤더니 아! 글쎄 짜장면에 추가해서 먹는 옵션 메뉴가 2개 생겼더라구요.
하나는 뽁음김치고 하나는 달걀후라이!
예전에는 중국집가서 짜장 시키면 오이 썰어서 넣어주고, 완두콩이랑 튀긴 후라이 올려 주었었는데 언제가 부터 그게 싹 없어졌죠. 시골에는 가면 아직 그렇게 주시는 노포들이 있으시더라구요.
어째거나 그래서 메뉴는 짜장으로 결정!!!
자 그럼 옵션인데 둘다 하느냐 아니면 둘 중 하나 뭘로 하느냐 고민을 하다 ... 일단 이번엔 뽁음김치만 이용해 보기로 ...
그래도 짜장만은 뭔가 아쉬운듯하여 군만두 1/2 추가!!! 짜장엔 고추가루 팍팍 뿌려주고 ... 그래도 여긴 완두콩 몇 개는 올려주죠. ^^
짜장 비쥬얼 괜찮죠!!!
뽁음김치는 메인 메뉴가 나온뒤 좀 있으니 3분짜장 같은 레토르트팩에 담긴거 가져다 주셔서 앞접시에 부어서 짜장과 따로도 먹어 봤구요.
그리고 짜장에 뽁음김치를 부어 함께 비벼 먹었습니다. 어라! 이거 의외로 괜찮네요.
다음엔 후라이와 함께 이용해 봐야 겠네요. ^^