스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS
가공식품

초코파이 보다 부족한 맛 크라운 `크림블 카카오`

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 동네 대형마트에서

초코파이 보다 부족한 맛 크라운 `크림블 카카오`를 사왔답니다.

가격은 2,180원 이네요. 12개가 들어 있는지라 1개당 가격은 182원 정도 이네요.

1봉지당 영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 꽤 높은 편 이네요.

밀가루, 설탕, 쇼트닝, 야자유, 전란액, 소비톨액, 물엿, 준초콜릿, 코코아분말, 발효주정, 글리세린,

코코아매스, 유카추출물, 합성향료, 천연향료, 카라멜시럽, 초산, 바닐린 등이 들어 있네요.

종이 박스 안에는 비닐로 개별 포장된 12개가 들어 있네요.

윗쪽은 살짝 울퉁불퉁하고 3개의 물결무늬 초콜릿 띠가 그려져 있고, 바닥면은 평평 하네요.

4개 무게는 121.0g으로 1개 무게는 30.25g 인데

12개 무게는 363.0g 정도 이므로 표시 중량인 360g을 살짝 넘기네요.

지름이 대략 6.0cm 정도이고,

높이는 대략 2.2cm 정도 수준 이네요.

위 아래를 분리해 보면 유크림이 아주 넓고 두툼하게 발려져 있네요.  

절단면을 보기 위해서 절반 정도로 잘라 보았네요.

위에서 아래로 초콜릿 / 빵 / 유크림 / 빵 / 초콜릿으로 구성되어 있네요.

전체적인 맛이 괜찮은 편인데 오리온 '초코파이'의 내용물처럼 마시멜로의 함이 없고

내용물이 그냥 조금 굳은 유크림이라서 초코파이에 비해서 조금 아쉬운 듯 싶네요.

메인 가자 도움말 보기
이 글을 메인으로!

내가 작성한 글을 더 많은 이와 공유하는 방법. 메인 가자!

작성자가 보유한 포인트와 다른 회원의 공감이 만났을 때 글을 메인으로
보낼 수 있습니다.
글 작성 중이나 작성 완료 후 '메인 가자' 영역에서 포인트를 등록해주세요.
그리고 그 글을 보신 다른 회원 분들은 공감을 꾹~ 클릭해주세요.

작성 후 120시간 내, 정해진 공감수가 충족된다면 메인에 노출!

성공! 이 글은 메인가자 도전 글입니다.
등록 포인트 별 공감 조건 수 (2018.10.04. 기준)
포인트 별 조건 표
등록 포인트 800P 400P 200P
필요 공감 수 2회 4회 6회
  • * 메인 가자로 등록된 글이 작성 후 120시간 내 공감 조건 수가 부합하면 DPG에 노출됩니다.
  • * 공감 조건 수에 부합되지 않더라도, 포인트를 등록하시면 약 1분 내외로 메인 가자 게시판에 노출됩니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
3/1
자유게시판 이벤트 댓글 수정 깜놀...=_=;; (L9버전업님 21.12.07게시글 중복) (17)
먹거리 포럼 초코파이 보다 부족한 맛 크라운 `크림블 카카오` (11)
체험단 4K 촬영용 마이크로 SD카드 삼성전자 PRO PLUS 2021 512GB (1)
자유게시판 슬슬 운동 시작할까 하는데요. (5)
입소문쇼핑 [1월 18일 화요일 오후 8시] 2022년 새해맞이 삼성 갤럭시북 LIVE 사전응원 댓글 이벤트 진행
소비자사용기 후기) Thermalright Assassin X 120 Refined SE (2)
입소문쇼핑 하만카돈 X 11번가 긴급공수 RADIANCE2400 역대특가
체험단 ASUS PRIME B660M-A D4 (STCOM) 사용기 (3)
먹거리 포럼 부드럽고 달콤하며 맛있는 삼립 `건포도 머핀` (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4