마트에서 구입한 구이용 연어를 흐르는 물에 씻은 다음 키친타올로 물기를 제거했습니다. 연어에 칼집 내고 소금과 후추를 뿌려서 밑간 한 다음 잡내 제거를 위해서 맛술 2 수저를 연어 위에 뿌리고 20분 간 놔뒀습니다.
냄비에 양파 썰어 넣고 양파장아찌 간장 소스를 반 컵 따라서 붙고 살짝 끓어오를 때까지 10분 정도 끓였습니다.
150도에서 3분 간 예열한 에어프라이어에 양파 썬 것을 깔았습니다.
양파 깐 것 위에 양파장아찌 간장 소스와 양파를 넣고 10분 간 끓인 연어를 올리고 양파장아찌 간장 소스에 졸여진 양파와 홍고추를 그 위에 올렸습니다.
에어프라이어 온도를 150도에 맟추고 연어 앞면을 15분 간 굽고 뒷면을 5분 간 구워서 연어간장구이를 완성했습니다.
작은 접시에 파프리카, 삶은 브로콜리, 초고장을 담고, 새우볶음, 시금치무침, 연어간장구이도 담았습니다. 육개장도 작은 그릇에 담아 저녁식사를 맛있게 했습니다. 연어에 양파장아찌용 간장 소스에 양파를 추가로 썰어 넣고 프라이팬에 10분 간 끓여서 일차로 간이 잘 배게 만든 뒤 다시 에어프라어에 양파를 썰어서 깔고 그 위에 연어와 양파, 홍고추를 올리고 간장 소스도 뿌린 뒤 한 번 더 구워냈더니 연어에 달달하고 짭조름한 간장 소스가 잘 배어서 맛이 좋았습니다.