기름 두른 프라이팬에 짤게 썰어서 준비한 당근, 양파, 버섯, 파를 넣고 볶다가 잘게 썰어서 맛술과 소금, 후추로 밑 간 해둔 돼지고기를 넣고 볶았습니다.
찬밥 2 공기 넣고 재료들과 잘 섞이도록 주걱으로 저어가며 볶다가 계란 2개를 깨 넣고, 간장 1수저도 넣은 다음 수분이 어느 정도 날아갈 때까지 잘 볶아서 볶음밥을 완성했습니다.
꽈리고추멸치볶음, 새우볶음, 마늘쫑새우볶음, 배추김치와 삶은 브로콜리, 파프리카를 반찬으로 준비한 다음 대접에 볶음밥을 담아서 저녁식사를 했습니다. 채소와 돼지고기, 계란이 볶음밥에 고루 들어가 있어서 고소하고 맛있었습니다.