으깬 감자 샐러드를 만들기 위해서 감자를 삶은 다음 껍질을 벗겨서 대접에 담고 수저를 세워서 꾹꾹 눌러 큼직하게 잘랐습니다.
으깬 감자 샐러드를 만들 때 사용할 재료로 간단하게 소금, 후추, 마요네즈만 준비했습니다.
수저를 사용해서 큼직하게 자른 삶은 감자 위에 마요네즈 3 수저를 넣고 후추와 소금도 뿌렸습니다.
수저로 삶은 감자를 으깨가면서 마요네즈와 소금, 후추가 으깬 감자와 잘 섞었습니다. 이때 으깬 감자 샐러드의 간을 보면서 마요네즈와 소금, 후추를 입맛에 맞게 추가했습니다.
완성된 으깬 감자 샐러드를 반찬통에 옮겨 담았습니다. 감자 마요네즈, 소금, 후추만 넣어서 만든 으깬 감자 샐러드는 짭짤하고 고소해서 밥 반찬으로 먹어도 맛있고 식빵에 바른 다음 치즈, 햄, 계란 등을 추가해 먹어도 맛있어서 시간 날 때 만들어 두곤 합니다.