간장 5수저, 올리고당 1수저, 맛술 4수저, 물 1/2컵 붓고 만든 소스에 재워둔 불고기용 소고기앞다리살을 꺼내서 프라이팬에 담고 당근, 마늘, 팽이버섯, 양파, 호박을 썰어 넣고 물 1/2컵을 부은 뒤 볶았습니다
채소와 소불고기가 충분히 익을 때까지 주걱으로 저어가면서 볶아서 소불고기를 완성했습니다.
큰 접시에 소불고기, 밥, 김치, 깍두기, 고추장을 담고 마늘장아찌와 적상추를 준비해서 저녁 식사를 했습니다. 적상추에 밥, 소불고기, 고추장, 양파장아찌 올린 뒤 쌈을 싸서 먹으니 맛있네요.