오후에 어머님 산소 다녀오고 나서 저녁은 삼호 오색어묵탕 끓여서 간단하게 저녁 식사를 했습니다. 냄비에 물 600ml 붓고 오색어묵탕에 들어가 있는 액상소스를 풀고 무, 파, 다시마를 추가로 넣은 다음 20분 동안 푹 끓였습니다.
무가 어느 정도 익어서 단맛이 나오면 미리 물에 여러 번 씻어서 기름기를 제거해 둔 오색어묵을 넣고 5분 정도 더 끓여서 오색어묵탕을 완성했습니다.
대벙에 오색 어묵탕 담고 새우볶음, 오이짱아찌, 김치를 반찬 삼아서 저녁 식사했습니다. 푹 끓여서 무가 먹기 좋게 부드러워지고 무에서 시원한 맛이 우려 나오고 오색어묵의 맛도 더해져서 국물 맛이 좋았습니다.