지인이 용산에서 밥사준다고 갔는데 시간이 애매한게 딱 12시에 걸려서 원래 가려던 집은 못가고 그 근처 땅끝마을 매생이 굴국밥이라는 곳을 갔습니다. 뚝배기에 한가득 나온 떡만두 매생이 굴국밥, 짠맛이 강하지만 팔팔 끓여나와 그런지 그럭저럭 먹을 만 했습니다. 매생이는 언제나 먹으면서 느끼지만 부드러운 김을 먹는 느낌이 있어 맛있는거 같아요.
반찬중에 독특하게 잡채가 나오더라구요. 참 이 반찬은 관리가 힘들어서 왠만한 음식점에서는
잘 취급 안하는 반찬이죠. 역시나 많이 불어서 나오더군요. 그래도 아쉬운대로 먹을만 했습니다. 집에서 해먹기엔 참 예측 불가능한 양이 만들어지는 터라 만들기 애매하거든요.