오늘은 제가 정말 좋아하는 반찬이자
아주 쉽게 만들수 있는 애호박 볶음을 했어요
애호박은 여러 가지 이로운 효능도 많고
밥반찬으로 정말 좋죠
재료는
애호박, 양파, 다진마늘, 소금, 후추가루
이렇게만 있으면되요
먼저 양파와 애호박은 먹기 좋은 크기로 손질해주시구요
달군팬에 기름을 두르고 손질해둔 애호박이랑 양파,
다진 마늘을 넣구 볶아주다가
애호박이 어느 정도 익으면 소금과 후추가루로 간을 해주면 완성이에요
새우젓을 넣으면 감칠맛이 돌면서 더욱 맛있는데
마침 새우젓이 없어서 소금으로 간을 했네요
애호박 볶음은 정말 간단하게 만들수 있으면서
특별한 재료 없이도 담백하면서
맛있어서 밥반찬으로 최고 인듯해요