
오늘은 흐렸지만 은근히 날씨가 더웠습니다. 중면 국수 삶고 찬물에 여러 번 헹궈 준비하고 계란도 삶아서 껍질을 벗겼습니다. (계란을 반숙으로 삶으려고 했는데 실패해서 껍찔을 벗기다 터져버렸습니다.) 대접에 국수 닮고 슈퍼에서 구입한 강릉초당콩국물 부은 다음 오이채 썬 것과 호두 몇 조각, 깨와 소금을 조금 올렸습니다. 오이소박이를 반찬 삼아서 시원하고 고소한 콩국수로 저녁 식사를 간단히 했습니다.

오늘은 흐렸지만 은근히 날씨가 더웠습니다. 중면 국수 삶고 찬물에 여러 번 헹궈 준비하고 계란도 삶아서 껍질을 벗겼습니다. (계란을 반숙으로 삶으려고 했는데 실패해서 껍찔을 벗기다 터져버렸습니다.) 대접에 국수 닮고 슈퍼에서 구입한 강릉초당콩국물 부은 다음 오이채 썬 것과 호두 몇 조각, 깨와 소금을 조금 올렸습니다. 오이소박이를 반찬 삼아서 시원하고 고소한 콩국수로 저녁 식사를 간단히 했습니다.