제가 빵 중에 크로켓 옛날 이름 고로케를 참 좋아해서 제과점 가면 하나씩은 사서 먹는데
이번에는 뚜레쥬르 정통 고로케 입니다.
일단 튀김빵 안에 고기 양파 당면 감자 속이 들어간 제품인데 맛은 괜찮지만 뭐랄까
요즘 제과점 크로켓들이 옛날 같지 않네요. 비용절감 때문인지 잘라보면 속이 많이 빈 느낌?
예전에는 다진감자라도 듬뿍듬뿍 알찬 고로케들이 많았는데 요즘에는
비슷하게 맛만 낸 크로켓들만 보이네요. 아쉬운 느낌이랄까, 식재료비 상승으로
이런 제품들만 많아질까봐 걱정이네요.