오늘 저녁은 밥도둑으로
유명한 김치찜 만들어서 먹었습니다
집에 삼겹살이 없어서 대패 삼겹살로 대신했어요
재료는
대패삼겹살, 양파, 대파, 다진마늘, 후추, 설탕, 김치
멸치육수 이렇게 있으면 되요
먼저 냄비에 대패살겹살을 깔아주시구요
다음으로 손질해둔 양파, 대파, 다진마늘, 후추를 넣어주시면되요
잘익은 김치와 설탕도 적당량 넣어주세요
마지막으로 냉장고에 보관 중인 멸치육수를 넣고
보글보글 끓이면서 졸여주면 맛있는 대패삼겹 김치찜이 완성됩니다.
완성된 대패삼겹 김치찜을 적당량 덜어서 뚝배기
그릇에 옮겨 담아서 한번더 끓여주었더니 다 먹을때 까지 따뜻하게 먹을수 있었어요
정말 다른 반찬 없이 대패삼겹 김치찜 하나면
밥한공기는 순삭인듯해요