한바탕 소나기로 오랜만에 전이 먹고싶었는데 냉장고 속 재료는 양파와 김치뿐이라 김치전을 해봤습니다.
부침가루에 김치와 양파를 썰어넣고 잘 저어주면 반죽은 완성입니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불에 노릇노릇하게 부치면 됩니다.
재료도, 만드는 방법도 무척 간단합니다.
맛있는 전 냄새가 진동해 먹기전부터 침이 꼴깍 넘어가네요.
비오는 날이지만 덥고 습해서 시원하게 에어컨 켜고 매콤 짭짤한 김치전을 먹으니 부러울게 없었습니다.
한바탕 소나기로 오랜만에 전이 먹고싶었는데 냉장고 속 재료는 양파와 김치뿐이라 김치전을 해봤습니다.
부침가루에 김치와 양파를 썰어넣고 잘 저어주면 반죽은 완성입니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불에 노릇노릇하게 부치면 됩니다.
재료도, 만드는 방법도 무척 간단합니다.
맛있는 전 냄새가 진동해 먹기전부터 침이 꼴깍 넘어가네요.
비오는 날이지만 덥고 습해서 시원하게 에어컨 켜고 매콤 짭짤한 김치전을 먹으니 부러울게 없었습니다.